BEC商务英语考试中,写作部分一直为人们所关注。大家都在想如何提高自己的写作水平,怎样根据考试要求写出高分作文,有一些小小的细节就会被人们忽视。下面的文章就是和大家一起来探讨压下BEC写作时经常被人忽视的注意事项,一起了解一下吧。

  1.字迹工整:BEC写作的时间中级是45分钟,高级是70分钟,一般来说写作时间是足够并略有富余的。所以,建议大家在书写时,保持卷面整洁、字迹工整。BEC试卷都是送到英国去批改的,写作部分是用扫描的方式送到英国的。因此,写作部分的字?;嶂苯佑跋斓缴璧那逦群驮木砝鲜ε牡目啥列?。

  2.不要超出横线:BEC写作答题卡是有横线的,按要求填在横线上即可。如上文所说,写作部分是扫描到英国批改的,超过横线的部分有可能扫描不进去,从而可能会影响到写作的成绩。

  3.写错了如何修改:BEC考试只有写作部分用的是中性笔来完成,写错了是无法用橡皮擦去再重新写的。因此,建议如果写错了,就用横线划去,然后接下去重新写过。例如,I would like to sorryapologise for...

  但是,如果是大段大段地修改,甚至是整个文体推倒重写的话(BEC高级写作大作文三选一),就不是那么好办的了。建议在动笔写作前,先确定写作的文体(letter/report/proposal),然后在试卷背面列出写作提纲,最后再动笔在正式的写作答题纸上书写。

  整段或整篇划去重写,不但给写作阅卷人的整体印象不好,而且有可能造成写作空间不够。BEC写作答题卡是有横线的,超过横线的部分有可能无法进行扫描,从而影响到写作的成绩。

  大家看了上面的内容,有哪些感想呢?如果你也处在商务英语考试的备考期,不要管报考的是初级、中级还是高级,我们都要秉承一颗努力的心,让自己收获满满,顺利通过考试才是应该做的?;”嘞M蠹以谄绞毖笆币镁僖环慈?,反省自查。